sábado, 6 de dezembro de 2014

Renomados nutricionistas ensinam quais alimentos devem ser consumidos diariamente no verão pra ficar com aquele corpaço.

Todo ano é a mesma história. Na hora de colocar o biquíni e dar aquele mergulho no mar da praia, boa parte das mulheres entra em desespero por causa das temidas celulites. Falta de exercícios físicos, problema de hormônio, genética, má circulação e maus hábitos alimentarem são os responsáveis pelo surgimento dos buraquinhos que deixam bumbum e pernas com efeito de casca de laranja.

Apesar dos diversos tratamentos estéticos, médicos alertam que é preciso levar uma vida saudável e consumir alimentos que ajudam a reduzir a celulite.

Por isso nós fomos atrás de uma das mais famosas nutricionistas pra nos dar dicas de como ficar com aquele corpinho dos sonhos.

Alessandra Almeida, que cuida do corpo de várias atrizes globais nos passou algumas informações que gostaríamos de dividir com vocês.

Primeiro passo você deve evitar o consumo de alimentos com alto teor de corantes e  conservantes. “Alimentos industrializados são ricos em substâncias químicas que podem aumentar o grau de inflamação das células”. 

Segundo, evitar o excesso de sal e açúcar, pois eles são geradores das famosas celulites. 

Eis a lista dos alimentos:

ÁGUA DE COCO
“Além de ser uma das bebidas mais consumidas no verão brasileiro, é ótima fonte de eletrólitos e minerais que hidratam as células, facilitando a eliminação de toxinas. São as toxinas no corpo que dão origem à celulite”.


CHÁ VERDE
“É famoso por sua ação antioxidante e diurética, sendo um ótimo aliado no controle da celulite. O ideal é tomar três copos por dia para que aos poucos a celulite seja amenizada”.


ALIMENTOS INTEGRAIS
“São fonte de vitaminas, minerais e fibras, bem diferente dos carboidratos refinados que possuem baixa densidade nutritiva. Todos esses nutrientes - principalmente as vitaminas do complexo B, magnésio e as fibras - melhoram o funcionamento do intestino; um dos órgãos responsáveis pela eliminação das toxinas do corpo”.


SALMÃO, SARDINHA E ATUM
“Esses peixes são ricos em ômega 3 e em proteínas. Além de ter pouca gordura, são leves e combinam com o verão”.


VEGETAIS COM FOLHAS VERDE ESCURAS
“O brócolis, a couve-flor, a couve-de-bruxelas, a couve e o nabo são ótimas fontes de magnésio e  vitamina C (que é antioxidante). Este grupo de alimentos melhoram muito o quadro de inflamação das células. Devem ser consumidos todos os dias”.


OLEAGINOSAS
“Nozes, castanhas e amêndoas são fontes de gorduras anti-inflamatórias e antioxidantes. Esses alimentos melhoram o perfil da membrana das células, impedindo que a inflamação forme a celulite”.


ABACAXI
“Poucos sabem, mas o abacaxi é rico em bromelina, uma enzima que age como anti-inflamatório. Por isso, deve ser consumido diariamente por quem deseja eliminar os furinhos no bumbum”.


BANANA
“É uma das frutas que mais contém potássio, que ajuda no processo de drenagem linfática. Além disso, regula o intestino e diminui a absorção de gorduras”.


FRUTAS VERMELHAS
“Ajudam a reduzir a inflamação crônica e colaboram para a formação de colágeno, substância que ajuda na firmeza da pele. São frutas ricas em vitamina C e A, que combatem radicais livres e, por serem antioxidantes, também fortalecem os vasos sanguíneos e diminuem a produção de insulina”.


MAÇÃ
“Quando a maçã é ingerida, forma-se  um gel no organismo, que retarda a absorção da glicose e dificulta a absorção das gorduras. Além disso, ela ajuda a neutralizar as toxinas do organismo causadoras do inimigo número um das mulheres”.

Agora não esqueça de procurar uma academia perto da sua casa. É importante a alimentação mas também é importante você se exercitar. É hora de colocar esse bumbum pra cima e queimar essas gordurinhas indesejáveis.  Sucesso!!!


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